Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр агрохимической службы «Татарский»
+7 (843) 277 57 64
Отдел химических анализов растениеводческой продукции и кормов
Tilda Publishing
Полный зоотехнический анализ кормов и растениеводческой продукции
Все методы определения качества кормов можно разделить на органолептические, физико-механические, ветеринарно-биологические и химические. ФГБУ «ЦАС «Татарский» выполняет оценку качества кормов и выдает протокола испытаний по следующим показателям: 1. Органолептические:
внешний вид;
цвет;
запах;
2. Физико-механические:
влага (сухое вещество);
степень измельчения (сыпучесть);
содержание примесей (минеральной, металломагнитной, сорной)
3. Химические методы оценки кормов включают показатели питательности кормов, а также их безопасности.
Показатели питательности:
содержание сырого протеина (по Кельдалю, по Барнштейну);
содержание сырой клетчатки;
содержание сахара и крахмала;
содержание сырого жира;
содержание сырой золы;
содержание органических кислот (молочная, масляная, уксусная и т.д.) и кислотность (рН);
Начальник отдела химических анализов растениеводческой продукции и кормов: Ахмадуллина Гульнур Исмагилевна вн.тел: 17, e-mail: korma-16@mail.ru
Оценка качества и безопасности зерна
Испытательный центр (ИЦ), на базе ФГБУ «ЦАС «Татарский», предоставляет услуги по оценке качества зерна и продуктов его переработки: 1. Проводит все испытания для получения Декларации о соответствии Техническому Регламенту Таможенного Союза. 2. Оказывает консультационную помощь по качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки.
Показатели безопасности зерна (ТР ТС 015/2011):
заражённость вредителями, определение спорыньи и фузариозных зерен;